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Trio de desserts aux pommes (tartelette, crumble, cake)

Après quelques jour d'absence (boulot oblige), je reviens ce soir avec cette photo de dessert, plus précisément un trio de dessert aux pommes :


Voici donc le détail des ces recettes pour 4 personnes:

Tartelette aux pommes / amandes :


 - 1 pâte feuilletée
- 1 pomme
- 4 cuillères à soupe de compote de pomme
- Quelques amandes effilées

1. Dérouler la pâte feuilletée et la pré-découper à la taille des mini moules à tartelettes.
2. Déposer une cuillère à soupe de compote de pomme.
3. Ajouter quelques rondelles de pommes et des amandes effilées.
4. Cuire au four à 180°C pendant 15-20 minutes.

Mini crumble au pommes / amandes :

- 100 g de farine

- 45 g de beurre

- 50 g de sucre roux

- 20 g d'amandes en poudre

- 2 pommes



1. Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes.

2. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

3. Malaxer avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.

4. Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.

5. Dans un plat allant au four, mettre les morceaux de pommes. Ajouter le mélange farine-sucre-beurre en l'émiettant grossièrement.

6. Cuire au four 20 min.

Mini cakes au pommes :

- 1 pommes

- 50 g de farine

- 40 g de sucre

- 25 g de beurre

- 1 oeufs

- 1/4 sachet de levure chimique




1.  Fouetter l'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. Ajouter le beurre coupé en petit morceaux

3. Ajouter la farine préalablement tamisé avec la levure chimique.

4. Éplucher la pomme et la couper en petits morceaux.

5. Ajouter le fruit à la préparation.

6. Répartir dans une moule à mini cakes.

7. Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.

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