Chargement...
Tu apprécies le contenu d'un article ? Tu as ou tu vas tester une recette ? Tu as une suggestion ou un avis à me partager ? N'hésites pas à laisser un (et même plusieurs) commentaire(s) !
Ils me sont d'une grande motivation dans l'écriture du blog !

Chinois au chocolat (au thermomix)

Bon, tu l'auras compris, je suis devenue accro au Thermomix ! C'est pas de ma faute, cuisiner avec devient addictif !
Voici une recette trouver sur le blog de Nenette. Parfaitement réussie, ce chinois est délicieux pour le petit-déjeuner, comme pour le gouter !
Bien entendu, la recette est réalisable sans Thermomix.

Chinois au chocolat

 Pour au moins 8 personnes

Infos recette :
  • Coût de revient : 2,58 € pour un gros chinois d'au moins 8 personnes, soit 0,32 € par personnes
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 27 minutes
Ingrédients pour la crème patissière :
  • 250 g de lait (0,225 €)
  • 20 g de farine (0,011 €)
  • 1 oeuf (0,19 €)
  • 1 jaune d’œuf (0,19 €)
  • 2 cuillères à soupe de sucre vanillé (0,025 €)
  • des pépites de chocolat (0,289 €)
Ingrédients pour le chinois :
  • 230 g de lait (0,207 €)
  • 15 g de levure boulangère sèche (0,424 €)
  • 500 g de farine (0,267€)
  • 50 g de sucre (0,045 €)
  • 1 œuf (0,19 €)
  • 100 g de beurre coupé en morceaux (0,510 €)
  • 1 pincée de sel (0,005 €)
  • Du lait pour la sortie du four
Matériel :
  • Thermomiiiiiiiiiiix
  • 1 moule rond allant au four
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 grand couteau
Étapes de la recette de la crème pâtissière :
  1. Mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière (sauf les pépites de chocolat) dans le bol du Thermomix et programmer : 7 min / 90°C / vit 2.
  2. Réserver la crème pâtissière et lorsqu'elle est complètement refroidie incorporer les pépites de chocolat.
Étapes de la recette du chinois :
  1. Dans le bol du Thermomix, verser le lait et la levure et programmer 1 min 30 / 37°C / vit 2.
  2. Ajouter ensuite la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre et le sel. Régler 4 min / fonction épi.
  3. Sortir la pâte, la mettre dans un saladier, recouvrir de film alimentaire et laisser reposer près d'un endroit chaud, pendant 30 minutes.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Étaler la pâte en un grand rectangle, sur un plan de travail légèrement fariné.
  6. Étaler la crème pâtissière.
  7. Rouler le pâton sur lui même et couper des tronçons de plusieurs cm (en fonction de la taille du moule)
  8. Déposer le roulés dans le moule 
  9. Mettre un petit bol rempli d'eau dans le four et enfourner le chinois à 180°C pendant 20 minutes.
  10. A la sortie du four, arroser abondamment le chinois de lait pour le rendre bien moelleux.
  11. Laisser refroidir avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire