Le Thermomix a la réputation de faire un EX-CE-LLENT risotto !
Moi le risotto, à petite dose, comme on dit ! Je trouvais ça pâteux et lourd, et extrêmement ennuyant à réaliser (mettre un litre de bouillon dans une poêle de riz, cuillère par cuillère, très peu pour moi !)
Avec le Thermomix, c'est encore une fois une partie de plaisir ! La recette est rapide et facile, et bien entendu très économique !
Pour 2 personnes :
Infos recette :
- Coût de revient : 3.71 €, soit 1.85 €
- Temps de préparation :
- Temps de cuisson :
- 1 oignon (0.25 €)
- 1 cuillère à soupe d'huile (0.07 €)
- 200 g de riz à risotto (0.592 €)
- 150 g de champignons de Paris (0.66 €)
- 4 tranches de jambon (1.47 €)
- 50 g de gruyère râpé (ou parmesan) (0.435 €)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (0.060 €)
- 700 g d'eau
- 1 cube de bouillon (0.107 €)
- 1 pincée de sel (0.005 €)
- 1 pincée de poivre (0.06 €)
- Couper l'oignon en deux, le peler, le mettre dans le bol et mixer 5 sec / vit 5.
- Ajouter l'huile et programmer 5 minutes / Varoma / vitesse 1.
- A la sonnerie, ajouter le riz, et reprogrammer 5 minutes / 100°C / vitesse 1.
- Ajouter l'eau, le bouillon, les champignons coupés en lamelles, le sel et le poivre, et programmer 20 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse mijotage.
- 5 minutes avant la fin ajouter par le trou du gobelet le jambon coupé en morceaux.
- A la sonnerie égoutter le contenu du bol.
- Verser dans deux mini cocottes (ou autre récipient) ajouter la crème et le fromage râpé.
- Servir bien chaud.
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