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Ils me sont d'une grande motivation dans l'écriture du blog !

Gâteau magique au chocolat (Thermomix, ou pas)

Il fait le tour de la blogosphère, c'est une vrai star ! Facile à décliner en version vanille, fleur d'oranger ou amande amère, il est à l'honneur sur mon blog aujourd'hui en version chocolat. Ça fait longtemps que je voulais l'essayer, et je ne suis pas peu fière de sa réussite. Il a épater famille, amis et collègues avec son unique préparation qui se divise en 3 couches distincte : une couche de flan, une de crème et un gâteau très moelleux sur le dessus.

A toi de le tester, il est très facile à réaliser !


Pour un gâteau de 8-10 personnes


Infos recette : 
  • Coût de revient : 2.59 €, soit 0.26 € par personne
  • Propoints WW : 75 pp, soit 7.5 pp par part
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients :
  • 4 oeufs (0.79 €) (8 pp)
  • 150 g de sucre (0.140 €) (20 pp)
  • 125 g de beurre fondu (0.65 €) (25 pp)
  • 120 g de farine (0.058 €) (11 pp)
  • 600 g de lait (0.414 €) (6 pp)
  • 50 g de cacao (0.54 €) (5 pp)
Étapes de la recette :
  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Dans le bol du Thermomix, mettre les jaunes d’œufs et le sucre. Mélanger 30 secondes / vitesse 4.
  3. Ajouter le beurre fondu. Mélanger 30 secondes / vitesse 4.
  4. Ajouter la farine, le cacao et le lait. Mélanger 30 secondes / vitesse 4.
  5. Monter les blancs en neige bien fermes. 
  6. Incorporer les blancs en neige à la préparation au cacao délicatement, sans trop mélanger. La pâte est liquide, c'est normal !
  7. Verser le tout dans un moule à manqué.
  8. Enfourner à 150°C pendant 50 minutes.

1 commentaire:

  1. Bonjour j'ai testé votre recette mais le gâteau n'a pas le même résultat ! malgré 50 min de cuisson à 150 °C la pâte est encore liquide ! je rajoute donc 15 min de cuisson à 180°C pour obtenir un meilleur résultat

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