Un peu plus light que les recettes précédentes, cette purée d'épinards accompagnée d'un œuf poché, présenté dans une jolie mini cocotte colorée, est parfaite pour un dîner léger et économique !
Pour 2 personnes
Pour 2 personnes
Infos recette :
- Coût de revient : 1.83 €, soit 0.92 € par personne
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 35 minutes
- 250 g de feuilles d'épinards frais (1.125 €)
- 1 pomme de terre (0.058 €)
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 7% (0.039 €)
- 1 pincée de sel (0.001 €)
- 1 pincée de poivre (0.002 €)
- 1 pincée de muscade (0.05 €)
- 2 œufs (0.38 €)
- 10 cl de vinaigre (0.003 €)
- 20 g de gruyère râpé (0.174 €)
Étapes de la recette :
- Dans le bol, mettre de l'eau jusqu'au niveau des couteaux.
- Insérer le panier de cuisson et y mettre la pomme de terre épluchée, lavée et coupée en petits morceaux.
- Laver les équeuter les épinards, puis les placer dans le Varoma.
- Faire cuire 20 minutes / Varoma / vitesse 1.
- Une fois les légumes cuits, vider l'eau du bol puis insérer les légumes dans le bol.
- Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.
- Mixer 30 seconde / vitesse 4.
- Déposer de la purée dans deux mini cocottes (ou tout autre récipient allant au four). Réserver au chaud.
- Dans une casserole, verser 1L d'eau et le vinaigre. Laisser frémir (mais pas bouillir). Surtout ne pas saler.
- Plonger les oeufs dans l'eau et compter 10 secondes. Les sortir puis les plonger dans un saladier d'eau froide.
- Reprendre les oeufs et les casser directement dans l'eau frémissante.
- Laisser cuire 3 minutes, les sortir à l'aide d'un écumoire et les poser sur du papier absorbant.
- Déposer les oeufs sur la purée.
- Parsemer de gruyère râpé et enfourner 5 minutes à 200°C, le temps au gruyère de gratiner légèrement.
- Servir bien chaud.
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