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Purée d'épinards et œuf poché

Un peu plus light que les recettes précédentes, cette purée d'épinards accompagnée d'un œuf poché, présenté dans une jolie mini cocotte colorée, est parfaite pour un dîner léger et économique !



Pour 2 personnes


Infos recette :
  • Coût de revient : 1.83 €, soit 0.92 € par personne
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
  • 250 g de feuilles d'épinards frais (1.125 €)
  • 1 pomme de terre (0.058 €)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 7% (0.039 €)
  • 1 pincée de sel (0.001 €)
  • 1 pincée de poivre (0.002 €)
  • 1 pincée de muscade (0.05 €)
  • 2 œufs (0.38 €)
  • 10 cl de vinaigre (0.003 €) 
  • 20 g de gruyère râpé (0.174 €) 
Étapes de la recette :
  1. Dans le bol, mettre de l'eau jusqu'au niveau des couteaux.
  2. Insérer le panier de cuisson et y mettre la pomme de terre épluchée, lavée et coupée en petits morceaux.
  3. Laver les équeuter les épinards, puis les placer dans le Varoma.
  4. Faire cuire 20 minutes / Varoma / vitesse 1.
  5. Une fois les légumes cuits, vider l'eau du bol puis insérer les légumes dans le bol.
  6. Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.
  7. Mixer 30 seconde / vitesse 4.
  8. Déposer de la purée dans deux mini cocottes (ou tout autre récipient allant au four). Réserver au chaud.
  9. Dans une casserole, verser 1L d'eau et le vinaigre. Laisser frémir (mais pas bouillir). Surtout ne pas saler.
  10. Plonger les oeufs dans l'eau et compter 10 secondes. Les sortir puis les plonger dans un saladier d'eau froide.
  11. Reprendre les oeufs et les casser directement dans l'eau frémissante.
  12. Laisser cuire 3 minutes, les sortir à l'aide d'un écumoire et les poser sur du papier absorbant.
  13. Déposer les oeufs sur la purée.
  14. Parsemer de gruyère râpé et enfourner 5 minutes à 200°C, le temps au gruyère de gratiner légèrement.
  15. Servir bien chaud.

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